ff522e6669a6dab63c0759b88e6fcaab.jpeg
店舗運営本部
中部・北陸地区
2015年入社
産業社会学部

キャリア

1年目 店舗運営本部 近畿地区で店舗研修
2年目~現在
2年目~現在 店舗運営本部 中部・北陸地区配属

現在の仕事内容

中部・北陸地区の静岡エリアに所属しています。
静岡エリアは搬入が多く、新店立ち上げ・リニューアルの際には、本社の様々な部署や業者とやりとりしながら、レイアウト決め・商品のコーナー配置決め・発注・陳列等、オープンまでの様々な準備を進めています。

喜びややりがいを感じるとき

オープンした際の「ダイソーができて嬉しい」といったお声や、陳列した新商品を手に取っていただいた瞬間等、やはりお客様の反応が一番嬉しく励みになります。
「こんな商品もあるんだ!」という驚きの声を聞くと誇らしさを感じます。

思い入れのあるエピソード

2年目の秋、新店の店責任者を任されました。
初めてのことばかりで戸惑いながらも、自分自身誰よりも声を出し、オープニングスタッフへのダイソーの元気で明るい接客の教育に力を入れました。
1年経ち、その時に教育したスタッフが自分と同じように新人さんに教えている姿を見た時、自分の想いや姿が伝わっていることを感じ、感動しました。

今後の夢や目標

唯一無二のスキルを身につけること。
自分にしかできないことで会社に還元していきたいと考えています。
仕事の中で自分の得意なことや長所を客観的に見つめ直したり、日常生活の中で気になったことを、これがダイソーだったら…などと考えるようにしています。

DAISOに入社を決めた理由

挑戦しがいのある会社だと感じたからです。
変化が大きく、スピードの速い小売業界で、「お客様の飽きとの闘い」「1店舗も同じ店を作らない」と会社自体もどんどん変化していていることに興味を持ち、SPA業態というビジネスモデルの中で自分の可能性を切り開いてみたいと思いました。

DAISOの社風・風土

人が温かい会社。
エリアの離れた上司からも時々様子を心配する連絡がきたり、久しぶりに会う方々が最近の自分の話を知ってくださっていたりと、一人ひとりを気にかけてくださっていることが伝わってきて励みになります。

オフの過ごし方

月1ペースで、連休にはプチ旅行を計画しています。
日帰りでも意外と遠出できるので、大学時代の友人や兄弟に会いに行くなど、フットワーク良く出掛けています。

一緒に働く仲間たち