96c5e7a41b2f76c323e7b45033dde83c.JPG
店舗運営本部
西東京・神奈川・山梨地区
2016年入社
ビジネスマネジメント学群 卒業

キャリア

1年目~現在 店舗運営本部 西東京・神奈川・山梨地区に配属

現在の仕事内容

自分は現在、川崎ブロックの3店舗を持ち、店舗運営の仕事をしています。
具体的には、売場の変更や商品展開を行い、店舗の売上を伸ばすのが自分のミッションです。

喜びややりがいを感じるとき

どこの店舗でもやっていない販促、展開を自分の店舗で行い、その結果が数字で出た時に喜びを感じます。
実際に、新店でスタッフと共にお客様の動きを観察し、商品の展開場所を変更したことにより、PI値(※1)を大幅に上げることに成功しました。
※1:PI値とはレジ通過客数1000人に対し、対象の一商品が何個売れたかという購買指数のこと。

思い入れのあるエピソード

店舗を運営していく中で、スタッフ教育がとても大変な業務でした。
人生の先輩方も多いため、自分が伝えたいことも上手く伝わらないことが多々ありました。
しかし、一緒に仕事をしていく上で、「売上を上げる」という同じ目標に向かって一緒に頑張ることで、売り上げアップに繋げることができました。
今では母親のように接してくださるスタッフさんも多数いらっしゃいます。
また、店舗運営をしていく上でスタッフ一人ひとりの能力を見極め、仕事を任せていく力が少しずつ備わってきたと感じています。

今後の夢や目標

今後は更に多くの複数店舗を担当できるよう、日々勉強しています。
店舗への業務内容の伝達方法や、新人教育のやり方を日々考え、実行しています。

DAISOに入社を決めた理由

接客販売に携わりつつ、長く働いていく上でいろんなことに挑戦したかったからです。
DAISOでは両方を叶えることが出来るフィールドがあると思い、入社を決めました。

DAISOの社風・風土

新商品の出てくるスピードや、運営の業務改善のスピードがとても早いです。
とてもスピード感があり、どんどん変わっていくため、いい意味で「飽きない会社」だと感じます。

オフの過ごし方

友達と買い物に行ったり、家でのんびりしています。
先輩社員とスノーボードやサイクリングなどのイベントに参加したりしています。

一緒に働く仲間たち