仕事のポリシー

あきらめない!!

店舗運営本部 | 店長 大石 友希おおいし ゆき
2013年入社

仕事内容は?

現在、千葉で店長として店舗を運営しています。
毎朝出勤したら売り場を見て回り、どのコーナーを重点的に品出しするべきか、発注はうまくいっているかを確認します。
一日の売り上げ平均が40万円の店舗だと、単純に計算して、1日に4000個商品が売れているということになります。つまり毎日最低でも4000個は商品を補充しなければならないということで、品出しは店舗を運営する中でも最も大切な仕事です。
また、商品の陳列の仕方にも気を付けています。
商品が店舗にやってくるまでにはたくさんの人がその商品に関わり、色んな思いを持って店舗まで届けてくれています。
そんな商品を、いかにお客様に「これいいな」「便利そう」と思っていただけるかは、陳列次第です。
毎日スタッフさんと協力して、よりお客様に商品を手にとってもらえる売り場とはどんなものなのか、試行錯誤しながら店舗を運営しています。

入社を決意した理由は?

私は学生の頃ドイツへ留学していたのですが、ドイツにはダイソーのような質の良いものを安く売っている店があまりなく、不便な思いをしていました。
日本に帰国したあとも、今も世界にはダイソーが無いことで不便な思いをしている日本人がたくさんいるはずだし、外国にもっとダイソーが出来たら、ダイソーや日本を好きになってくれる人も増えるはずという思いが消えず、大創産業に入社しました。

就活生へメッセージ!

私は内定が出たのが8月ごろで、決して就職活動がうまくいっていたとか、早く終わった方ではありません。
でもその中で、自分に正直に、本当に自分がやりたいことはなんなのかを自分の中でしっかり持とうと思いました。
そういう軸があれば、就職してからも納得して働けると思ったからです。
皆さんにも、このためなら頑張れる!こうなるためなら努力できる!と本心から思えるものを見つけてほしいと思います。

一緒に働く仲間たち