仕事のポリシー

Stay hungry. Stay foolish.

店舗運営本部 | サブマネージャー 上田 裕之
2013年入社

仕事内容は?

現在、広島エリアで店舗運営を行っています。
私の仕事を大きく2つに分けて説明します。
〔1〕イオンモール広島府中店、ゆめタウン東広島店2店舗の運営を任せて頂いております。
① スタッフ教育
ダイソーでは1店舗1店長という店が少ないので、スタッフ教育が非常に重要です。
② 発注
売れるスピードが圧倒的に早いため、発注業務は必要不可欠です。
③ 売り場変更
ダイソーのお店で1年中同じ 売り場の店を見たことがありますか?
ほぼ毎月売り場変更を行い、お客様から飽きられない売り場作りを行っています。
〔2〕新店舗の立ち上げ(搬入)
新店舗、リニューアルが毎月あるので、立ち上げにも参加しています。
① 商品陳列のレイアウト作成
商品陳列の場所、配置を考え商品の陳列を行っています。
② 新人教育
初めてダイソーで働く人になるべく分かりやすいようにダイソーイズムを注入しています!

入社を決意した理由は?

私がダイソーと出会ったのは7月の合同説明会です。
6月までアメリカに留学しており、周りの学生と比べると就活をスタートするのが遅く最初は不安でした。
しかし、合同説明会、面接と話をしていくうちに自然と引き込まれ入社したいという気持ちが強く湧いてき楽しくなりました。
留学中から日本の優れた商品を海外で販売してみたいという気持ちがあり、
7月の合同説明会でダイソーに出会い、安くて、質の高いダイソー商品を海外で販売してみたいと思ったのが1番のきっかけです。まだまだ発展途上と説明会の時に伺い、自分も携わりたいと思い決意しました。

就活生へメッセージ!

「就活を楽しむ!」
このキーワードを元に私は就活を行っていました。
周りの友達は内定が決まり焦る気持ちがでるかもしれませんが、自分のペースでやれば大丈夫です。
嫌な気持ちで行っていても、良い結果は付いてこないので、明るく、楽しんで取り組んで下さい。
自分がやりたい仕事を妥協せずに最後まで諦めなければ必ず出会えるはずです。
就活応援しています。

一緒に働く仲間たち