プライバシーポリシーPrivacy Policy

当社は、以下の通り、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を掲載します。

1. 個人情報の取得

当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、個人の意思に反する不正な入手は行わないものといたします。

2. 個人情報の利用目的

当社は、ご提供いただいた各個人情報を、次の目的のために利用いたします。

(1)お客様に関する個人情報について

  • お問い合わせ・ご相談・修理故障トラブル等のサポート対応、確認及び記録
  • WEB注文や店舗での一括購入の際に受注に必要な利用
  • 商品の発送
  • 商品開発その他サービスの改善・向上

(2)株主様に関する個人情報について

  • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
  • 各種法令に基づく記録作成などの株主様の管理

(3)採用・募集活動応募者様に関する個人情報について

  • 採用・募集活動応募者への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用

(4)従業員に関する個人情報について

  • 従業員への業務連絡等
  • 従業員への報酬(賃金/賞与/諸手当等)の支払い、労務管理の履行、福利厚生の提供
  • 従業員の健康管理

(5)当社の運営するウェブサイトへの情報の投稿する方に関する個人情報について

  • 商品・サービス向上のための利用

3. 取得・利用する情報について

当社は、サービス向上のために、クッキー【Cookie】を含むお客様の識別情報、サイト内の行動履歴情報及びコンピュータに関する情報と 接続情報(お客様の個人情報を含みますがそれに限りません)を取得し、利用します。その他インターネット上での標準技術で取得可能な情報を取得し、分析業務に利用することがあります。

4. 個人情報の安全管理・保管

当社は、ご提供いただいた各個人情報を正確にデータ処理し、個人情報の安全性を確保するため、適切な保護、安全対策を実施し、個人情報の 紛失、滅失、改ざん、漏えいの防止に努めます。

5. 個人情報取扱事業者名および個人情報保護管理者

当社は、4項の安全な管理・保管を遂行するために、個人情報担当責任者を設置し、個人情報の適正な管理および継続的な改善を実施します。

事業者名:
株式会社大創産業
管理責任者:
個人情報保護管理者
所在地:
広島県東広島市西条吉行東1丁目4番14
営業時間:
10:00am~18:00pm

6. 個人情報の委託

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳重な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

7. 個人情報の第三者への提供

(1)当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • ご本人のご同意がある場合
  • 生命、身体または財産の保護に必要であり、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合
    ※当社は委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約を締結する等して個人情報の漏えい・滅失・改ざんの防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います。
  • 合併その他の理由による事業の継承に伴い、個人情報を提供する場合
  • 法令等により認められている場合

(2)当社ウェブサイト上に掲載している国内外のダイソーグループ各社(以下、「関連会社」といいます)と一体となり事業を展開しています。

  • そこで、当社がお客様、株主様、採用・募集活動応募者様及び従業員から取得したすべての個人情報につき、「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」2.に記載する利用目的の達成に必要な範囲において、関連会社と共同利用することがあります。
    この場合、共同利用する個人情報の管理については、当社の個人情報担当責任者のもと、当社が責任を持って対応いたします。

8. 個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のお問い合わせ先

(1)当社は、ご本人様より自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示をいたします。

その際に、ご本人様であることの 確認ができない場合には、開示に応じられません。

(2)当社は、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人様から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。

その際に、ご本人様であることの確認ができない場合には、開示に応じられません。

(3)当社は、その他個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続きでご本人様まであることを確認の上、速やかに対応いたします。

個人情報に関するお問合せ先は、当社ホームページ上のお問い合わせ窓口よりお知らせください。

9. その他

(1)プライバシーポリシーの変更

当社は、お客様の個人情報の保護に関する法令を遵守し、その取り組みの運営変更や法令変更等に対応するためにプライバシーポリシーに関して予告なく変更や改訂を行う場合があります。

(2)個人情報の正確性

当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ 最新であることについては、お客様が責任を負うものとします。

(3)機微な個人情報の取得制限

当社は、次の示す内容を含む個人情報の取得は原則行いません。ただし、お客様が自ら提供した場合は、この限りではありません。

  • 思想、信条及び宗教に関する事項
  • 人種、民族、門地、本籍(所在都道府県に関する情報を除く)、身体、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
  • 勤労者の団体権、団体交渉及びその団体行動の行為に関する事項
  • 集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項
  • 保険医療及び性生活

(4)本人確認について

当社は、個人情報の開示、訂正、消去もしくは利用停止の求めに対応する場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話 番号、生年月日、メールアドレス等)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

(5)免責事項

当社は、当社ウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護、取扱い等については、一切責任を負いません。